Инструкция по возвращению с отдыха


Туристов интересует, какие процедуры на практике нужно проходить россиянам, возвращающимся с турецких курортов. О том, что происходит в аэропорту, на борту самолета, какие анкеты надо заполнять, что надо предъявлять на погранконтроле и как сдать тест – рассказывает наш корреспондент, вернувшаяся сегодня из поездки с TUI Россия.

Рейс авиакомпании S7 вылетел из Антальи в Москву согласно расписанию, в 10:45. Регистрация и пограничный контроль на турецкой стороне не заняли много времени. Никаких дополнительных вопросов пограничники нашим туристам, как и всегда, не задают.

В зоне вылета аэропорта Антальи, так же, как и в зоне прилета, «рекомендованы» маски, но не запрещено ходить и без них. Большая часть туристов ходит без масок. Сотрудники реагируют на это адекватно и не принуждают их надевать.

В аэропорту Антальи к туристам подходят сотрудники и предлагают заполнить необязательную анкету для туристов, выезжающих из страны. В анкете 21 вопрос, они касаются пребывания туристов в Турции, в также способа бронирования отеля. Но, повторимся, заполнять ее необязательно, это своего рода «социологический опрос».

А вот анкету для прибывающих в Россию туристов из-за рубежа, которую вам раздадут на борту самолета, заполнить нужно обязательно.

Полная информация, форма анкеты и подробности - на сайте российского союза туроператоров - АТОР.